[디지털정부혁신 영상] 이런 서비스는 처음이죠?

한국지능정보사회진흥원
조회수 16820
첨부파일
등록된 첨부파일이 없습니다.

[디지털정부혁신 영상] 이런 서비스는 처음이죠?

생활을 편리하게 해주는 각종 디지털 정부혁신 서비스, 아래 이미지를 클릭하여 영상으로 확인하세요!

[1편] 일상 회복 필수템코로나19 전자예방접종증명서 #COOV!

#백신접종#증명서#COOV(쿠브)

코로나19 예방접종 받으셨나요?

코로나19 전자예방접종증명서 COOV(쿠브)로

간편하고 편리하게 예방접종 사실을 증명하세요~! 

일상을 되찾기 위한 필수템, COOV!

[2편]재외국민을 위한 영사민원24 모바일 앱 서비스!

#재외국민#영사민원24#모바일 앱#서비스

외교부는 언제 어디서나 편리하게

영사민원 서비스를 이용할 수 있는 

모바일 앱을 제공하고 있다고 합니다!

[3편] 종이 출력, 직접 방문은 이제 그만! 소상공인 정책자금지원 비대면 서비스를 소개합니다!

#소상공인#정책자금지원#비대면 서비스

보다 편리해진 소상공인 정책자금지원 비대면 서비스를 소개합니다~!

당신이 필요할 때 빠르게 지원하는 정부 서비스

소상공인 정책자금지원 알면 생활이 편해집니다! 

[4편]여러분은 지금까지 나의 행정정보를 어떻게 이용하셨나요?

#공공 마이데이터

일일이 행정 서류를 발급받고,  

민감한 개인정보를 제출하는게 부담되지 않으셨나요?

이제 공공 마이데이터로 필요한 데이터만 모아서

한번에 서비스 신청 완료하세요!

[5편]노후, 진료비, 일자리 걱정 이제 끝! 전국민 복지 알림 서비스, 복지멤버십!

#복지멤버십, #차세대 복지로

기초연금, 임신출산 진료비, 장애인일자리까지 지원해드리는

국민 맞춤형 복지 알림서비스, 복지멤버십!

지금 바로 차세대 복지로에서 확인하고 신청하세요!

[6편]이런 서비스는 처음이죠? 지금 바로 정부24에서 확인하세요!

#행정안전부, #정부24, #정부서비스

정부서비스를 몰라서 받지 못하는 일이 없도록,

정부24에서는 개인별로 꼭 필요한 생활과 혜택정보를 모아서 제공합니다.

당신을 위한 정부서비스!

지금 바로 정부24 웹, 앱에서 확인하세요:)

[7편]모르면 손해! 디지털서비스 전문계약제도?!

#행정안전부, #디지털정부, #디지털서비스전문계약제도

디지털서비스 전문계약제도로

공공 디지털 서비스 이용 활성화!

복잡한 계약 절차를 줄이고, 클라우드 산업 성장까지!

디지털서비스 이용지원시스템 사이트에서

서비스를 간편하게 검색하고,

디지털서비스 전용몰에서 서비스를 계약하고 구매할 수 있습니다.

'21년 12월부터 

디지털서비스 이용지원시스템과 전용몰이 연계하여 더욱 편리해집니다!

[8편]이런 서비스는 처음이죠? 나의 건강기록(PHR)

흩어진 나의 건강정보를 한 눈에!

나의 건강기록에서는 내 건강정보를 스마트폰으로 간편하게 확인, 저장할 수 있습니다.

예방접종, 투약정보, 진료이력 등

흩어진 나의 건강정보를 한 번에 확인하세요 :)

0/2000

전체댓글