④ 수육류
수육류는 모두 3종류가 있는데요. 불고기 패티와 식육가공품 그리고 알 가공품 등입니다. 종류에 변화는 없지만, 상품 숫자가 늘었습니다. 100여 개에서 지금은 300여 개에 가까운 상품이 등록되어 있습니다.
⑤ 소스류
소스류는 드레싱, 요리용 소스, 잼류, 카레, 토마토케첩 등 모두 5종류가 있었는데요. 이후 당 시럽, 식초, 엿류 등이 추가되면서 현재는 8종류가 되었습니다. 종류별로 등록된 상품도 두 배 이상 늘었는데요. 현재는 총 240여 개가 올라와 있습니다.
⑥ 두채류
두채류는 두부류 12개, 채소류 4개 등 모두 16개 상품이 있었습니다. 지금은 두부류만 15개 등록되어 있습니다. 이 역시 꾸준히 종류를 늘려갈 계획인데요. 신세대 장병의 입맛에 맞는 상품 발굴에 계속 힘쓰고 있습니다.
조달청은 일반물자와는 다른, 군의 특수성을 반영한 조달시스템 구축을 위해 꾸준히 노력하고 있는데요. 앞으로도 적극적인 국방상용물자 조달로 장병들이 만족할 수 있도록 최선을 다할 계획입니다.